Нурболот Саскаец вернул 250 BTC пострадавшим скандальной пирамиды Finiko

Инвестиционных мошеннических компаний, различных финансовых пирамид и псевдоброкеров становится все больше и больше, а бороться с ними все сложнее. Большинство жертв таких разводов уже смирились с тем, что не смогут вернуть свои кровно заработанные деньги. Совершить возврат средств можно только в том случае, если делом будет заниматься специалист по работе с финансовыми мошенниками. 

Возврат денег

Одной из перспективных компаний в этой сфере считается Saskaec&Partners. Ее основателем и идейным вдохновителем является ведущий специалист по информационной безопасности Нурболот Саскаец. Его последнее достижение неизвестно наверное только тому, кто не имеет доступа к сети. Речь идет о скандальном деле, в котором ему удалось не только выиграть в суде, но и переиграть с оффшорных брокеров на целых 250 ВТС! И в то время, как большинство жертв финансовой пирамиды Финико пытались просто смириться с огромными потерями, он сумел и выиграть дело в суде, и вывести деньги из этого лохотрона, вернув их настоящим владельцам. 

Что известно об обманутых клиентах пирамиды Finiko?

Так называемая успешная инвестиционная компания была создана еще в 2019 году, и только спустя два года представители Центробанка начали говорить о наличии признаков финансовой пирамиды. До сих пор неизвестно, стала ли эта информация началом конца для Finiko, но случилось это в середине июня – начале июля. Именно в этот период времени стоимость криптомонет, собственноручно созданных Финико, увеличилась с 25 долларов до 217 долларов США за штуку. По всей видимости, мошенники достаточно заработали и решили больше не выплачивать ничего вкладчикам.

Точное количество денежных средств, что были инвестированы обманутыми пользователями, не публикуется. Все, что известно – это то, что только в Казахстане жертвами пирамиды Финико стали 165 тысяч человек, а в Татарстане в компанию было вложено более 80 миллионов рублей. Что же касается России, то известно о сумме размером в 3 миллиарда рублей, но это только по предварительным оценкам Центробанка и реальная сумма может быть еще больше. 

Финансовая пирамида

Сравнительная статистика разводов людей в пирамидах

Все пирамиды работают по приблизительно одной и той же схеме с года в год, из десятилетия в десятилетие. В преимущественном количестве случаев мошенники маскируются под инвестиционные компании, предлагая потенциальным жертвам впечатляющий денежный выхлоп за короткий период времени. Для сравнения масштабности развода Finiko стоит отметить и другие известные пирамиды:

  • Madoff Investment Securities и 65 миллиардов долларов потерь;
  • MMM с минимум 2 миллиардами украденных долларов США;
  • Stanford International Bank с 8 миллиардами долларов;
  • European Kings Club и 1,1 млрд потерянных долларов США.

Таким образом, весьма логично считать развод Финико очень крупной пирамидой, жертвами которой оказались граждане несколько стран.  

Как удалось вернуть 250 ВТС от Финико: интервью с Нурболотом

“В моей практике встречались многие пирамиды, но чтобы требовать еще деньги у своих жертв – такое случается нечасто!” – Нурболот делится своими впечатлениями о выигранном судебном процессе против Финико. Не растерявшись и точно зная схему работы мошенников, он сразу же подал встречный иск на 250 ВТС, который и выиграл в результате. 

“Для того, чтобы доказать в суде, что ты борешься против финансовой пирамиды, нужно потратить не один и даже не два месяца. Сотрудники Saskaec&Partners начали собирать данные и находить как можно больше обманутых вкладчиков. Именно это и помогло в суде построить солидную доказательную базу”. В интервью Нурболот также упоминает о частых угрозах, которые распространялись не только на него, но также и на других участников процесса, но победа оказалась в руках опытного юриста. 

Профессионализм Saskaec&Partners как основа впечатляющих результатов борьбы с мошенниками

О своих впечатлениях после возврата потерянных, казалось бы, безвозвратно средств, поделился Константин из Мурманска:

За все время я вложил туда 290 тысяч рублей по рекомендациям знакомых, которые потеряли из-за Финико около 3 миллионов. Смирившись с тем, что не смогу ничего вернуть и находясь в безвыходном финансовом положении, мне пришлось продать всю недвижимость – моему ребенку была нужна операция. Теперь благодаря профессионалам Saskaec&Partners я снова начал дышать свободно, ведь все, что потерял, снова стало моим! Больше не поведусь на уговоры друзей и не буду инвестировать ничего и никуда.

До момента начала судебного процесса под руководством компании Нурболота, все заявки обманутых вкладчиков (а это более 300 тысяч!) оставались на рассмотрении правоохранительных органов. Из-за бездействия органов власти им бы так и не удалось никому ничего доказать и, тем более, рассчитывать на возврат денег. Но благодаря опыту Saskaec&Partners 250 ВТС уже вернулись в руки своих владельцев и по всей видимости для этого нужно, чтобы делом занимались исключительно профессионалы по борьбе с финансовыми пирамидами!